burc
Леонид Бурцев
Главный конструктор, технолог
Основатель компании ДОМ21

Стоп усадка

Бурцев Леонид, технолог, конструктор деревянных домов.

В 1997 году на производственной базе ДОМ21 я начал эксперименты с клееным стеновым брусом.

Я был первым и в то время на меня смотрели и не понимали.

Сегодня все хотят строить из такого бруса, понимая его преимущества. Смысл клееного бруса - решить проблемы связанные с усушкой древесины. Брус должен держать размер.

Сегодня в большинстве случаев клееный брус, производится по компромиссной технологии и дома из такого бруса "дают усадку".exp-6

Когда в проекте предусматриваются винтовые компенсаторы (домкраты), то брус использован по сути “сырой” хотя и клееный, и впереди у заказчика много проблем. В случае правильного, т.е. сухого клееного бруса компенсаторы не нужны. Такой брус, расширяет возможности архитектора и конструктора, и позволяет выйти на наивысшее качество.

Производство качественного клееного бруса затратно. Требуется хорошо высушенный материал и тонкая ламель (30мм). Только соблюдая эти условия технологического процесса, можно использовать совершенно безопасный клей на водной основе, и быть уверенным в качестве продукции, и ее экологической безопасности.

Компания ДОМ21 производит брус правильно и проблем просто не может быть. Качественный материал и уникальный опыт позволяет давать гарантию 25 лет
и предполагать срок службы дома до 200 лет.

Строите правильно, стройте с ДОМ21